Вакуумные и термоусадочные материалы
Пакеты для запекания предназначены для приготовления пищи в духовом шкафу, в микроволновке или в печи можно использовать пакеты пищевые. При данном способе тепловой обработке не обязательно добавлять масло, а значит, пища получается более диетической. Кроме того, сохраняются полезные качества продуктов. Изделия подходят для заморозки продуктов.
Пакеты для запекания используются как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания, в магазинах, предлагающих собственную кулинарию.
Пакет для запекания производится из термостойкой вакуумной пленки, которая выдерживает нагрев до 180* С. Гладкие пакеты имеют размер 20*25 см.
При необходимости на каждое изделие может быть сделана насечка для более легкого открывания или еврослот для удобного размещения упакованной продукции.
Подложка – ламинированное картонное изделье, применяемое для дополнительной фиксации вакуумного пакета. Чтобы придать эстетичный внешний вид, а также обеспечить дополнительную жесткость для удобной транспортировки и хранения товаров в вакуумных пакетах необходимо использовать специ альные ламинированные подложки. Подложки предназначены для упаковки:
- мясных и рыбных нарезок
- цельного мяса и рыбы
- кондитерских изделий
- мороженого.
Пакеты для вакуумной упаковки продуктов зарекомендовали себя для фасовки молочных изделий, деликатесов, овощей и зелени.
Преимущества вакуумных пакетов
Пакеты для вакуумной упаковки продлевают срок хранения, что особенно важно для скоропортящихся продуктов. Отсутствие воздуха сохраняет первоначальный вид изделия и его полезные качества.
Плёнка в рулонах применяется для вакуумизация продуктов, сохранения их температуры и упаковки.